Сольфисан 1 л
ИНСТРУКЦИЯ по применению Сольфисана
1.Торгове наименование - Сольфисан (Solfisan). Международное непатентованное наименование: Цифлутрин
2. Сольфисан содержит в качестве действующего вещества Цифлутрин 50мг, а в качестве вспомогательных компонентов Na-карбоксиметилцеллюлозу - 5мг, триглицериды – 100 мг, твин - 80 – 50 мг, вода дистиллированная - до 1 мл.
3. Сольфисан по внешнему виду представляет собой эмульсию на масляной основе от бесцветного до желтого цвета. Средство равномерно смешивается с водой в любых соотношениях.
4. Выпускают Сольфисан в полимерных флаконах и в пластиковых канистрах. Срок годности средства при соблюдении условий хранения – 3 года со дня производства в невскрытой упаковке производителя. Срок годности средства после вскрытия флакона не менее 28 суток.
5. Хранят Сольфисан в закрытой упаковке производителя в сухом, вентилируемом помещении, защищенном от прямых солнечных лучей месте, при температуре от минус 4 °С до плюс 40 °С. Сольфисан следует хранить в местах, не доступных для детей.
6. Неиспользованное средство утилизируют в соответствии с требованиями законодательства.
7. Действующим веществом Сольфисана является цифлутрин, который относится к группе синтетических пиретроидов и обладает широким спектром инсектоакарицидного действия в отношении тараканов, муравьев, клопов, блох, мух, комаров и крысиных клещей. Механизм действия Цифлутрина заключается в блокировании передачи нервных импульсов, что вызывает нарушение координации движений, паралич и гибель насекомых и клещей. По степени воздействия на организм средство относится к умеренно опасным веществам (III класс опасности согласно ГОСТ 12.1.007-76). При нанесении на неповрежденные кожные покровы – к IV классу опасности по ГОСТ 12.1.007-7. В рекомендуемых концентрациях не оказывает местно-раздражающего и сенсибилизирующего действия.
18. Все виды работ с Сольфисаном проводят с использованием средств индивидуальной защиты (хлопчатобумажный костюм или халат, резиновые перчатки, рукавицы, головной убор, защитные очки, а также респираторы ШБ-1, «Лепесток»).
19. Во время работы запрещается курить, пить и принимать пищу. После окончания работы следует вымыть с мылом руки и лицо, рот прополоскать. В случае появления признаков отравления (головокружение, тошнота, слабость) следует выйти из помещения, снять загрязненную одежду, прополоскать рот раствором пищевой соды (1/2 чайной ложки на стакан воды) или кипяченой водой.
20. При попадании средства на кожу осторожно, не втирая, удалить его ватным тампоном или тряпочкой, затем обмыть водой с мылом и нанести на кожу смягчающий крем. При случайном попадании средства на слизистые оболочки глаз немедленно обильно промыть их под струей воды и закапать сульфацил на¬трия (альбуцид). При попадании в внутрь необходимо выпить воду с марганцевокислым калием слабо-розового цвета, затем адсорбент (10-15 таблеток активированного угля на стакан воды). Рвоту не вызывать. Обратиться к врачу.
21. На время обработки при использовании препаратов контактного действия продукты и пищевую посуду выносят из помещения или убирают вхолодильник, из цехов промышленных предприятий выносят продукцию, которая может адсорбировать препарат.
22. Запрещается использование пустой тары из-под Сольфисана для бытовых целей, она подлежит утилизации с бытовыми отходами.