Вакцина против респираторного микоплазмоза птиц

no photo
шт.
Товара в наличии: шт.

Инструкция

Состав и форма выпуска. Вакцина готовится из инактивированного штамма «S6» микоплазмы галлисептикум. По внешнему виду вакцина представляет собой светло-розовую суспензию с беловатым осадком, образующимся на дне флакона при хранении и легко разбивающимся в гомогенную взвесь при встряхивании. Вакцину расфасовывают по 200 или 500 мл в стеклянные флаконы.

Фармакологическое действие. Вакцина вызывает выработку специфических антител к возбудителю респираторного микоплазмоза птиц через 14-21 сутки после иммунизации. Продолжительность иммунитета — 6-8 месяцев.

Показания. Профилактика респираторного микоплазмоза птиц в неблагополучных по этому заболеванию птицехозяйствах.

Дозы и способ применения. Иммунизации подлежит вся клинически здоровая птица независимо от породы. Допускается одновременное применение антибиотиков и других лекарственных препаратов широкого спектра действия согласно действующим наставлениям по их применению. Птицу иммунизируют в возрасте 25 - 30, 70 - 80 и 120 - 140 суток (но не позднее 28 дней до начала яйцекладки) подкожно в среднюю или нижнюю треть шеи в дозе 1 мл. Сроки последующей ревакцинации определяются по результатам серологических исследований птицы на респираторный микоплазмоз (через 4-5 месяцев после последней вакцинации). Ревакцинацию птицы в той же дозе проводят, если положительно реагирующей птицы в РА или ИФА менее 80 %. Исследуют не менее 25 проб сыворотки крови от каждой партии птицы.

Побочные действия. Осложнения при применении вакцины не наблюдаются.

Противопоказания. Птицу с клиническими признаками инфекционных и инвазионных заболеваний не вакцинируют.

Особые указания. Яйцо от вакцинированной птицы используют без ограничений. Мясо — через 15 дней после вакцинации. Флаконы с вакциной без этикеток, с нарушенной укупоркой, содержащие не разбивающийся при встряхивании осадок, подвергшиеся замораживанию, а также неиспользованные в день открытия выбраковывают и обеззараживают путем кипячения в течение 10 минут.

Условия хранения. Транспортируют и хранят в сухом, темном месте при температуре 2 - 8 °С. Срок годности 12 месяцев.

Производитель. ВНИВИП, Россия.